Назад к списку

Профессиональное обслуживание АКПП и замена масла

Доля автомобилей с автоматическими коробками передач растет. Подсчитано, что в российском парке легковых автомобилей он составляет около 9%, и прогнозируют дальнейший рост.В настоящее время нет недостатка в марках, где эта доля уже превысила 50% всех проданных автомобилей. Motul быстро осознал эту тенденцию, и, чтобы удовлетворить потребности автосервисов, разработал инновационный проект для обработки автоматических коробок передач под названием MotulEvo. 


Это первый в Европе такой комплексный пакет продуктов, инструментов, баз данных и поддержки экспертов и инструкторов. Он позволяет любой автомастерской, заинтересованной в эксплуатации автоматических коробок, выполнять оптимальные действия в этой области. MotulEvo уже работает в Италии, Германии. Этот успех сделал Россию и другие страны следующей областью популяризации пакета.

Motul предложение

Его привлекательность в первую очередь определяется высококачественными продуктами, полученными из более чем 160-летнего опыта в области смазочных материалов. Они включают в себя полное семейство масел для автоматических коробок передач всех типов, особенно продуктов: 

  • MotulMultiATF, MotulATFVI, MotulATF 236.14 и MotulATF 236.15 для гидрокинетических боксов; 
  • MotulMultiDCTF для коробок передач с двойным сцеплением DCT (DSG); 
  • MotulMultiCVTF для бесступенчатой трансмиссии CVT.

В настоящее время полный ассортимент масел для автоматических коробок состоит из девяти продуктов в упаковках от 1 л до большой бочки объемом 208 л и очистителя MotulTransmissionClean, специально разработанного для проекта MotulEvo. 

MotulEvo - первый комплексный продукт в Европе, в котором используются автоматические коробки передач. Разработка этого ассортимента учитывала как требования всех производителей автоматических коробок в мире, так и потребности автосервисов, обычно имеющих ограниченное пространство для хранения масла, которое необходимо каждый день для работы трансмиссии. В связи с этим была предпринята попытка максимально возможной универсальности этих продуктов, чтобы не вызывать необходимость хранить чрезмерное количество масляных бочек в каждой услуге. Тем не менее, в то же время, продукты Motul для автоматических коробок передач должны быть лучше, чем существующие (более 100) спецификации производителя коробок по каждому из требуемых параметров. 

Необходимость замены масла. 

Автоматические коробки передач могут безупречно работать в транспортных средствах в течение очень долгого времени, но только при условии замены масла в них. В этом отношении производители коробок передач, в отличие от некоторых производителей автомобилей, полностью совместимы и определяют оптимальный интервал замены смазки для каждой из своих трансмиссий. 

Интервалы замены масла зависят от типа коробки передач и условий ее эксплуатации. Чаще всего они варьируются от 60000 до 120000 км. По истечении этого времени необходимо заменить все масло. В комплект MotulEvo входит сервисное устройство MotulATM0915 для динамической замены масла. 

Небрежность замены приводит к тому, что отложения масла, особенно вредны в системах управления, возникают в результате процессов старения масла. Их присутствие там приводит к рывкам и другим нарушениям в работе. В свою очередь, непрерывные процессы масляной резки приводят к снижению его вязкости и ухудшению смазочных свойств, а следовательно, и к ускоренному износу плохо смазанных механизмов. Подобные процессы приводят к поломке, и проще вовремя заменить жидкости, чем потом искать ремонт акпп в Казани.

Процесс замены масла должен быть полным, что в большинстве случаев возможно только при использовании специального станка, выполняющего эту операцию с использованием динамического метода. Предоставление услуг такого типа для динамической замены масла является частью программы MotulEvo. MotulATM0915, поставляемый одним из ведущих производителей оборудования для мастерских в Европе, представляет собой компактным и надежным.