Назад к списку

Чип-тюнинг для перенастройки двигателя автомобиля

Тюнинговать можно не только поверхность автомобилей, но и их двигатели. Наиболее доступным видом тюнинга является чип-тюнинг. Сейчас он стал востребованным во всем мире. Однако немало водителей до сих пор имеет о нем достаточно смутное представление. В результате проведения чип-тюнинга увеличивается мощность силового агрегата автомобиля. Это возможно, если перенастроить режим работы программного обеспечения. 


Большинство автопроизводителей в электронный блок транспортных средств устанавливают стандартизированное программное обеспечение. При этом не учитываются важные особенности эксплуатации авто, к примеру, качество используемого топлива, стиль вождения, климат и т. п. Автопроизводители, усредняя возможности двигателей, пытаются избавить себя от частых гарантийных обращений. В итоге мотор работает не на полную силу и потребляет большее количество топлива, но при этом его мощность не отвечает заявленным параметрам. 

Возможности настроек прошивки

Представляя собой перенастройку ПО автомобильного двигателя, чип-тюнинг позволяет значительно повысить моторную мощность. У бензиновых и дизельных турбонаддувных двигателей она может увеличиться до 25%. Крутящий момент увеличивается до 30%. Мощность атмосферного двигателя может вырасти на 10%. 

Многие водители не желают тюнинговать двигатели своих авто, так как опасаются возможного снижения моторной износоустойчивости. Однако такое происходит, только если чип-тюнинг выполнен непрофессионально. В случае же качественного чип-тюнинга, увеличение крутящего момента способствует тому, что двигатель перестает работать на высоких оборотах. Тем самым повышается срок службы моторного механизма.

Этапы работы

  • На первом этапе чип-тюнинга мастер считывает оригинальную прошивку из блока управления автомобиля. После чего прошивка корректируется. И на завершающем этапе откорректированное программное обеспечение записывается на контроллер.  

Когда ждать повышения производительности автомобиля

От выполнения процедуры чип-тюнинга не следует ждать мгновенного эффекта. Адаптация авто к произведенным изменениям происходит постепенно, в силу чего эффект от чип-тюнинга можно заметить после первых 100-300 километров. Чтобы использовать потенциал на полную силу, лучше применять качественное топливо — А-95, А-98 (для бензиновых двигателей). Если мотор дизельный, рекомендуется применять топливные присадки. 

Где делают чип тюнинг в Казани?

Решили тюнинговать двигатель? Обращайтесь в автосервис "AutoExpert"! По всем вопросам звоните нам по телефону, или оставляйте заявку на сайте.